Эдуард Кокшаров: "Ограниченный круг кандидатов в сборную, приглашенных на матчи против венгров, объясняется задачами игровой сессии"

13 Марта 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров, объявивший состав команды для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы против венгров, специально для БЦ прокомментировал свой выбор.

Эдуард Кокшаров назвал состав сборной России. Команда будет готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы против венгров

— Обновление состава по сравнению с январским чемпионатом мира вызвано объективными причинами. Александа Шкуринского не вызвали из-за травмы. Появление в списке Сергея Горбока и Дмитрия Санталова — это следствие их выздоровления и возвращения в строй. Полагаю, с ними у нас гораздо прочнее станет позиция левого полусреднего.

Вызов Александра Котова и Михаила Виноградова можно рассматривать как небольшой аванс. Даем им возможность проявить себя и побороться за место в составе.

В обнародованном списке нет Павла Атьмана. Но я всерьез рассчитываю и на его приезд в команду в случае, если позволит здоровье.

Ограниченный круг приглашенных кандидатов в состав объясняется задачами игровой сессии. Нам надо в сжатые сроки подготовиться и провести важные матчи евроотбора против главного конкурента — сборной Венгрии.

А с расширенным составом претендентов мы поработаем уже на сборе, который начнется в Сочи 26 июля. Туда будут вызваны игроки из клубов Суперлиги. И после десяти-двенадцати дней тренировок команда отправится на контрольные матчи в Германию.



Теги: кокшаров | сборная россии | сборная венгрии |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018